Esta é a minha «Tarte com Chantilly e Morangos» preferida!!! (E é uma das minhas duas Tartes preferidas!!!)
Ingredientes:
Para a massa/base:
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina + margarina para untar forma
125 g de açúcar
1 ovo
raspa da casca de 1 limão
algumas gotas de leite (o equivalente a cerca de 1/2 colher de sopa de leite)
Para recheio:
1 pacotes de natas (aproximadamente 200 ml = 2 dl)
1 colher de sopa de açúcar
250 g de morangos bons
Modo de preparação:
Fazer a massa da base, assim:
Fazer a massa da base, assim:
- Deitar a farinha numa tigela. Abrir uma concavidade no centro da farinha, deitando aí a margarina (partida aos pedacinhos), o açúcar, o ovo, a raspa de limão e as gotas de leite. Misturar bem estes ingredientes com as mãos, fazendo uma massa areada. Fazer uma bola com a massa.
- Untar bem uma forma, de tarte, com margarina.
- Colocar a bola de massa no centro da forma e começar a espalhá-la com as mãos e com as pontas dos dedos. Fazê-lo de modo a que fique com um pequeno rebordo dos lados, a toda a volta, e que a massa fique toda lisa por igual, formando uma camada mais ou menos uniforme.
- Levar a massa a cozer em forno bem quente, durante 20 minutos. Depois de passado este tempo, retirar do forno a forma com a massa. Deixar a massa arrefecer um pouco e desenformá-la, colocando-a num prato de servir.
Preparar o «(creme de ) chantilly», assim:
- Pôr as natas a gelar durante, pelo menos, 20 minutos.
- Bater as natas com uma vara de arames até estarem fofas. Juntar-lhes o açúcar e continuar a bater até obter um creme espesso. Parar de bater assim que o creme estiver firme e que o desenho dos arames das varas perdure no creme.
Acabar de preparar a «Tarte com Chantilly e Morangos», assim:
- Lavar muito bem os morangos e tirar-lhes o pé. Depois deixá-los escorrer bem. Finalmente parti-los a meio.
- Quando a massa já não estiver nada quente, espalhar o (creme de) chantilly dentro da massa da base e colocar-lhe em cima os morangos partidos, decorando a gosto.
- Levar a tarte ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas antes de a servir e, de preferência, durante não mais de 4 horas.
Servir e... apreciar!!!
Nota: Este doce deve estar pouco tempo ao ar livre, devendo colocar-se no frigorífico.
Sugestão: Se se quiser dar mais algum colorido à tarte, pode-se-lhe colocar algumas folhinhas de hortelã a decorá-la. Essas folhinhas também lhe darão um sabor ligeiramente diferente. Eu prefiro-a... só com as natas e os morangos.
Receita da minha Mãe!!!
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