domingo, 29 de abril de 2012

Doce de Ovos da Minha Mãe

Com este «Doce Ovos» podemos acompanhar crepes, rechear bolos, ... 



Ingredientes:

6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água


Modo de preparação:

Bater bem as 6 gemas de ovo, numa tigela "média".



Colocar num tachinho "pequeno" o açúcar e a água. Levar ao lume. E assim que esta mistura estiver em «ponto de pérola» (isto é, quando formar bolhinhas) retirá-la do lume. Deixá-la arrefecer. Juntar-lhe depois, aos poucos, e com muito cuidado, as gemas de ovo batidas, mexendo sempre com uma colher (de pau). Levar o preparado anterior ao lume e deixá-lo ferver durante 2 minutos, para os ovos cozerem. Retirar do lume.


Utilizar a gosto.




Apreciar!!!



Receita da minha Mãe!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário