sábado, 14 de abril de 2012

Quindins da Baía

Os «Quindins da Baía» são uns bolinhos brasileiros muito semelhantes aos nossos «Mimos de Coco», "mas" mais simples de preparar.

São deliciosos!!!


Ingredientes:
5 colheres de sopa de coco
5 colheres de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar as forminhas
4 ovos
margarina para untar as forminhas


Modo de preparação:


Untar as forminhas com margarina e, depois, polvilhá-las com açúcar.

Nota: As forminhas para os quindins são iguais às que se usam para se fazer os «Pastéis de Nata», os «Pastéis de Belém», queijadas e outros bolos pequenos.

Numa tigela, misturar o coco com o açúcar e os ovos, mexendo muito bem mas sem bater.

Com a ajuda de uma colher de sopa, deitar o preparado anterior dentro das forminhas, tendo cuidado para que não fiquem demasiado cheias.

Estender um pano num tabuleiro que irá ao forno com as forminhas, depois de estas terem sido colocadas sobre o pano, umas ao lado das outras. De seguida, com a ajuda de uma caneca ou de outro recipiente que tenha um bico, deite água quente no tabuleiro, mas de modo a que não passe acima de meia altura das forminhas.
Pegar no tabuleiro com cuidado e levá-lo ao forno bastante quente, durante cerca de 20 minutos.

Passados os 20 minutos, verificar se os bolinhos estão prontos e, se estiverem, retirá-los do forno.

Nota: Para verificar se os quindins estão cozidos, façzerpressão sobre eles com os dedos. Se estiverem rijos, estão prontos. Se estiverem em creme, ainda não estão prontos.

Deixar os bolinhos arrefecerem um pouco e, depois, desenformá-los, colocando-os em forminhas de papel.




Servir e... apreciar!!!


Receita dos «Quindins da Baía» das páginas 6 e 7 da «TELEculinária e doçaria» nº 234, de 07.Setembro.1981, do Chefe António Silva, no 5º Volume (do número 205 ao 251).




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