Ingredientes:
2 latas de leite condensado
morangos (que depois de liquidificados encham) - o equivalente a 4 latas (como as do leite condensado) [ + morangos para acompanhar os gelados, se se desejar, caso estes tenham ido ao congelador em cuvetes de gelo]
sumo de 1/2 limão
(morangos para acompanhar os gelados, se se desejar, caso estes tenham ido ao congelador em cuvetes de gelo)
Modo de preparação:
Lavar bem o morangos e retirar-lhes o pé.
Com a ajuda de uma varinha mágica, liquidificar os morangos, em quantidade suficiente para encher 4 latas como as do leite condensado.
Numa tigela "grande" colocar os morangos, o sumo de limão e os morangos (liquidificados). Bater tudo muito bem, com um batedor de varas.
Virar o preparado anterior em forminhas de gelados.
Nota: Se não tivermos forminhas de gelado, poderemos utilizar 2 cuvetes de gelo.
Levar as forminhas com o preparado, ao congelador, durante, pelo menos, 8 horas.
Nota: O ideal seria fazer estes gelados com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se querem servir.
Quando os gelados estiverem prontos, desenformá-los.
Sugestão: Se se tiver feito os gelados nas covetes de gelo, podem-se servir acompanhados com morangos ao natural, colocados à volta dos cubinhos de gelado.
Lavar bem o morangos e retirar-lhes o pé.
Com a ajuda de uma varinha mágica, liquidificar os morangos, em quantidade suficiente para encher 4 latas como as do leite condensado.
Virar o preparado anterior em forminhas de gelados.
Nota: Se não tivermos forminhas de gelado, poderemos utilizar 2 cuvetes de gelo.
Levar as forminhas com o preparado, ao congelador, durante, pelo menos, 8 horas.
Nota: O ideal seria fazer estes gelados com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se querem servir.
Quando os gelados estiverem prontos, desenformá-los.
Sugestão: Se se tiver feito os gelados nas covetes de gelo, podem-se servir acompanhados com morangos ao natural, colocados à volta dos cubinhos de gelado.
Servir e... apreciar!!!
Receita do «Gelado Delícia de Morango» da página 7 da Revista «BANQUETE (Revista Portuguesa de Culinária)» nº 172, Junho e Julho de 1974.
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