sábado, 14 de abril de 2012

Crema Pasticciera - in Italiano

In Portoghese, «Creme de Pasteleiro»!!!


Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zuppa di farina
0,5 l di latte
80 g di zucchero
buccia di 1 limone, grattugiata

Modo de preparazione:

Fare bollire il latte.

In un pentolino dai bordi alti, mescolare, con cura, i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a formare una crema spumosa e di colore chiaro. Poi, unire, poca per volta, la farina, e poi, sempre mescolando, versare anche il latte bollente, e insaporire con la buccia grattugiata del limone.

Metere la pentolina al fuoco, per fare la crema bollire, senza mai smettere di mescolare. Spegnere il fuoco doppo che la crema sia stata a bollire per 3 minuti, e poi lasciare raffreddare.


Usare la crema!!!

Ricetta adata da quella che ho, nella parte dei «Dolci», nell quaderno spirale di Receitte Italiane de «Il Ricettario di Casa, con 104 ricette di base. Appunti del Cuore», de la casa ditrice «DEMETRA».






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