Esta é uma boa receita para se fazer com melões, mesmo que não sejam muito doces. (Também dá para se fazer um bom granizado!)
O ideal seria fazer este "sorvete" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
O ideal seria fazer este "sorvete" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
Ingredientes:
1 melão pequeno e maduro
2 iogurtes naturais
4 claras de ovos
2 iogurtes naturais
4 claras de ovos
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Lavar bem o melão, cortá-lo a meio, retirar-lhe as pevides e descascá-lo.
Colocar as claras de ovos numa tigela "grande" e batê-las muito bem. Juntar o açúcar às claras em castelo, aos poucos, e batendo sempre. Juntar as claras batidas ao preparado anterior, misturando tudo bem e delicadamente, mas sem bater. Deitar este preparado numa forma ou num recipiente que possa ir ao congelador, de preferência com tampa, e levá-lo ao congelador, depois de tapado, onde ficará a solidificar.
Só se deve servir depois de o "sorvete" ter solidificado.
Se o "sorvete" tiver estado muito tempo no congelador, antes de ser servido, pode-se colocá-lo no frigorífico cerca de 20 minutos antes do momento em que se quer servi-lo.
Servir e... apreciar!!!
Receita do «Sorvete de Melão com Iogurte» das páginas 174 e 175 da «TELEculinária e doçaria» n.º 482, de 21/09/1987, do Chefe António Silva, no 16º Volume (do número «Especial Verão 87» ao 492).
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