O ideal seria fazer este gelado com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
Ingredientes:
Para o gelado:
1/2 chávena de leite
2 gemas de ovos
100 g de açúçar
125 g de natas frescas
3 colheres de sopa de «Rum»
Para o acompanhamento:
2 bananas
algumas bolachas de baunilha
3 colheres de sopa de «Rum»
Para o acompanhamento:
2 bananas
algumas bolachas de baunilha
Modo de preparação:
Num tachinho, misturar bem o açúcar com as gemas dos ovos, o leite, as natas e o «Rum». Levar ao lume, mexendo sempre com uma colher (de pau) de modo a não pegar ao fundo do tacho, para cozer, mas sem deixar ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Deitar o preparado anterior num recipiente que possa ir ao congelador e levá-lo a solidificar durante 1 hora.
Passada a hora refeida anteriormente, retirar o preparado do congelador, para o mexer muito bem. Depois, voltar a levá-lo ao congelador novamente, até solidificar completamente.
Passada a hora refeida anteriormente, retirar o preparado do congelador, para o mexer muito bem. Depois, voltar a levá-lo ao congelador novamente, até solidificar completamente.
Só se deve servir depois de o gelado ter solidificado.
Se o gelado tiver estado muito tempo no congelador, antes de ser servido, pode-se colocá-lo no frigorífico uma hora antes do momento em que se quer servi-lo.
Servir em taças, alternando camadas de gelado com rodelas de banana, servindo as bolachas de baunilha à parte.
Servir em taças, alternando camadas de gelado com rodelas de banana, servindo as bolachas de baunilha à parte.
Apreciar!!!
Receita do «Gelado à Mexicana» da página 28 da «TELEculinária e doçaria» «Especial Verão 1980», do Chefe António Silva, no 4º Volume (do número 153 ao 204).
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