Se se quiser, pode-se fazer esta sobremesa "integralmente", mas também se pode fazê-la utilizando «sorvete de baunilha«, ou mesmo «gelado de baunilha», do de compra!!!
Pode-se também servir "apenas" o «Sorvete de Baunilha»!
O ideal seria fazer este "sorvete" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir. Se se quiser fazer a receita integralmente, deve-se bater as natas em «chantilly», e preparar os morangos, apenas no dia em que se quer servir a sobremesa.
Pode-se também servir "apenas" o «Sorvete de Baunilha»!
O ideal seria fazer este "sorvete" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir. Se se quiser fazer a receita integralmente, deve-se bater as natas em «chantilly», e preparar os morangos, apenas no dia em que se quer servir a sobremesa.
Ingredientes:
Para o «Sorvete de Baunilha»:
0,5 l de leite
1 vagem de baunilha
20 g de açúcar
4 gemas de ovos
1 vagem de baunilha
20 g de açúcar
4 gemas de ovos
Modo de preparação:
Fazer o «Sorvete de Baunilha», com pelo menos um dia de antecedência relativamente ao momento em que se quer servir, assim:
- Ferver o leite com a vagem de baunilha.
- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- Separar as claras das gemas de 6 dos ovos, colocando as claras numa tigela "grande" e as gemas num tachinho "pequeno".
- No tachinho "pequeno", misturar as gemas de ovos com o açúcar e, em seguida, juntar-lhes o leite frio, sem parar de mexer. Levar este preparado ao lume para cozer, sem deixar ferver, e sem parar de mexer com a colher (de pau). Retirar o tachinho do lume e retirar a vagem de baunilha do preparado que está no tachinho. Escorrer as folhas de gelatina e juntá-las ao preparado que está no tachinho, mexendo até que estas se desfaçam no preparado. Deixar arrefecer.
- Quando o preparado anterior estiver quase frio, bater as 4 claras em castelo firme. Juntar-lhes umas gotas de sumo de limão e, com muito cuidado, misturá-las muito bem no preparado anterior.
- Deitar este preparado numa forma ou num recipiente que possa ir ao congelador, de preferência com tampa, e levá-lo ao congelador, depois de tapado, onde ficará a solidificar.
Preparar os morangos, cerca de 3 horas antes de servir a sobremesa, assim:
- Lavar muito bem os morangos e retirar-lhes o pé. Se forem muito grandes, cortá-los ao meio. Colocar os morangos numa tigela "grande" e polvilhá-los com a raspa de limão e as 2 colheres de sopa de açúcar em pó, e guardá-los no frigorífico.
Bater as natas em chantilly, cerca de1 hora antes de servir a sobremesa, assim:
- Bater as natas frescas, que devem estar bem frias, com as duas colheres de sopa de leite frio, até estarem na consistência de chantilly e, depois, misturar-lhes a colher de sopa de açúcar em pó. Bater só mais o suficiente para para misturar e guardar no frigorífico.
Acabar de fazer o «Sorvete de Baunilha, com Morangos», no momento de servir, assim:
- Retirar o «Sorvete de Baunilha» do congelador e, com ele, fazer bolas de sorvete, ou cortar cubinhos de sorvete, que se colocam numa taça "grande" de servir, ou em tacinhas de servir individuais.
- Colocar por cima das bolas de gelado os morangos com o suco da maceração, e decorar, a gosto, com o chantilly.
Servir e... apreciar!!!
Nota: Se se quiser, pode-se servir este «Sorvete de Baunilha, com Morangos» acompanhado com biscoitos a gosto.
Receita do «Sorvete de Baunilha, com Morangos» das páginas 7 e 8 da «TELEculinária e doçaria» n.º 226, de 24/05/1982, do Chefe António Silva, no 6º Volume (do número 252 ao 292).
Sem comentários:
Enviar um comentário