Este é um bom gelado para se fazer ... em qualquer altura!!! De preferência, deve ser feito com frutas da época em que é feito!
O ideal seria fazer este gelado com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
Ingredientes:
2 iogurtes com aroma, a gosto
250 g de natas
4 claras de ovo
250 g de natas
4 claras de ovo
Modo de preparação:
Preparar as frutas e cortá-las aos cubinhos pequeninos.
Nota: Se a fruta for em fo em bagas pequenas, pode ficar inteira.
Colocar as natas numa tigela "grande". Juntar-lhes metade do açúcar e bater as natas em chantilly.
Bater as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e misturar-lhes, depois, o restante açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misturar as claras em castelo com o chantilly, os iogurtes e a fruta, com muito cuidado e sem bater.
Deitar o preparado anterior num recipiente que possa ir ao congelador, de preferência com tampa, e levá-lo de imediato para o congelador, depois de o tapar.
Só se deve servir depois de o gelado ter solidificado.
Se o gelado tiver estado muito tempo no congelador, antes de ser servido, pode-se colocá-lo no frigorífico uma hora antes do momento em que se quer servi-lo.
Servir e... apreciar!!!
Sugestão: Este gelado pode ser servido com biscoitos , ...
Receita adaptada a partir da do «Gelado de Frutas com Iogurte» da página 335 da «TELEculinária e doçaria» n.º 470, de 08/06/1987, do Chefe António Silva, no ?º Volume (do número ? ao ?).
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