Há 15 dias pedi ao Francisco (meu cunhado) se podia pedir à Mãe para me arranjar a receita do «Salame de Chocolate» que costuma fazer.
Ontem a D. Eulália (Mãe do Francisco) deu-me a receita dela!!! (Esta receita!!!)
(Daqui a uns dias vou fazer uma sobremesa tendo o «Salame de Chocolate» desta receita como base!!!)
O ideal seria fazer este "Salame" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
Ingredientes:
200 g de açúcar + açúcar para polvilhar a folha de papel vegetal
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha torrada
125 g de manteiga
5 gemas de ovos
(1 folha "grande" de papel vegetal)
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha torrada
125 g de manteiga
5 gemas de ovos
(1 folha "grande" de papel vegetal)
Modo de preparação:
Partir as bolachas aos bocadinhos.
Numa tigela "grande", bater muito bem as gemas de ovos com o açúcar.
Derreter a manteiga em banho-maria.
Juntar ao preparado anterior o chocolate em pó e, depois, a manteiga derretida. Por fim, juntar também as bolachas partidas.
Polvilhar a folha de papel vegetal com açúcar.
Colocar a massa do preparado anterior na folha de papel vegetal e aí enrolar a massa. Levar o rolo ao frigorífico, para solidificar, durante, pelo menos 5 horas.
Só se deve servir depois de o "Salame" ter solidificado.
Antes de servir, retirar a folha de papel vegetal e colocar o «Salame de Chocolate» numa travessa para tortas, de servir.
Servir e... apreciar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário