sábado, 12 de maio de 2012

Gelado de Limão

O ideal seria fazer este gelado com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.





Ingredientes:

sumo de 2 limões grandes
2 ovos
100 g de açúçar + 2 colheres de sopa de açúcar
125 g de natas frescas




Modo de preparação:


Lavar bem os limões e cortá-los a meio. Com a ajuda de um espremedor de citrinos, obter o sumo dos limões.

Separar as gemas dos ovos das claras, colocando as gemas num tachinho "pequeno" e as claras numa tigela "grande".

Juntar o sumo de limão às gemas dos ovos. Mexer muito bem. Levar ao lume, mexendo sempre com uma colher (de pau), até engrossar ligeramente, mas sem deixar ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Juntar 1 colher de sopa de açúcar às natas, e batê-las em chantilly.


Juntar 1 colher de sopa de açúcar às claras dos ovos, e batê-las muito bem.


Quando o creme de gemas de ovos e limão estiver frio, misture-lhe, muito bem, o chantilly e as claras em castelo, envolvendo tudo muito bem e delicadamente.

Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Juntar as claras em castelo ao preparado anterior, delicadamente, envolvendo tudo muito bem e com muito cuidado.

Deitar o preparado anterior num recipiente que possa ir ao congelador e levá-lo a solidificar.

Só se deve servir depois de o gelado ter solidificado.

Se o gelado tiver estado muito tempo no congelador, antes de ser servido, pode-se colocá-lo no frigorífico uma hora antes do momento em que se quer servi-lo.



Servir e... apreciar!!!

 


 
Receita do «Gelado de Limão» da página 28 da «TELEculinária e doçaria» «Especial Verão 1980», do Chefe António Silva, no 4º Volume (do número 153 ao 204).


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