Estes são uns deliciosos «Pães de Chocolate»!!!
Ingredientes:
Para a massa:
350 g de farinha de trigo + farinha para polvilhar (a massa, a mesa (ou bancada ), o tabuleiro e os pães)
1 colher de café de sal fino
100 g de margarina + margarina para untar o tabuleiro
30 g de fermento de padeiro
50 g de açúcar
1 dl de água morna
0,5 dl de leite morno
Para recheio e, se se desejar, para a cobertura:
2 tabletes de chocolate com 125 g cada uma
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparação:
Fazer a massa dos pães, assim:
- Derreter a margarina sem a aquecer muito.
- Dissolver o fermento de padeiro na água morna e juntar-lhe o leite morno, misturando tudo muito bem.
- Deitar a farinha numa tigela. Abrir uma concavidade no centro da farinha, deitando aí a margarina derretida e o fermento de padeiro dissolvido em água e com leite. Deitar também o açúcar e o sal fino. Amassar tudo muito bem até a consistência da massa ser a da massa de pão. Para tal poderá ser necessário juntar mais um pouco de farinha para a massa se descolar bem. Fazer uma bola com a massa, polvilhá-la com farinha, cobrir a tigela que tem a massa, com um pano, e deixar a levedar.
- Depois de a massa ter levedado, retirá-la da tigela, e dar-lhe uma amassadela ligeira, sobre a mesa ou sobre uma bancada previamente polvilhada com um pouco de farinha. Estender a massa, com a ajuda de um rolo da massa, de modo a formar um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura, polvilhando ligeiramente com farinha para não se "pegar", sempre que necessário. Com uma faca, cortar rectângulos com 15 cm de comprimento e 10 cm de largura.
Preparar o chocolate para colocar dentro dos pães, assim:
- Partir 1 tablete de chocolate aos pauzinhos com 10 cm de comprimento, ou menos.
Acabar de fazer os «Pães de Chocolate», assim:
- Colocar um pauzinho de chocolate em cada um dos rectângulos de massa de pão cortados, de modo a que os pauzinhos de chocolate fiquem numa das extremidades do rectângulo, na parte que tem 10 cm de largura. (Se o chocolate se partir não faz mal, porque depois acabará por derreter.)
- Enrolar os cada um dos rectângulos de massa, a partir do lado que tem o pauzinho de chocolate.
- Untar bem um tabuleiro, com margarina, para depois levar os pãezinhos ao forno. Polvilhar o tabuleiro com farinha.
- Colocar os pãezinhos no tabuleiro, ligeiramente afastados, para não se "colarem" uns aos outros enquanto levedam nem enquanto cozem. Polvilhar os pães com farinha e deixá-los levedar um pouco.
- Depois de os pães terem levedado, levá-los a cozer em forno médio, e quando estiverem lourinhos, retirá-los do forno.
- Derreter a outra tablete de chocolate, em banho-maria, juntamente com 1 colher de sopa de margarina, mexendo sempre, de modo a se obter um creme homogéneo.
- Pincelar a parte superior de cada um dos pães com o creme de chocolate derretido, com a ajuda de uma trincha ou de um pincel de pastelaria.
- Colocar os «Pães de Chocolate» num prato ou num tabuleiro de servir.
Servir (de preferência ainda quentes (ou, pelo menos, mornos) e... apreciar!!!
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Receita adaptada a partir da do «Pães de Chocolate» das página 218 e 219 da «TELEculinária e doçaria» n.º 404, de 14/10/1985, do Chefe António Silva, no ?º Volume (do número ? ao ?).
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