sábado, 12 de maio de 2012

Gelado de Nêsperas

Este é um bom gelado para se fazer na época... das nêsperas.

O ideal seria fazer este gelado com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.



Ingredientes:
0,5 l de polpa de nêsperas
sumo de 1/4 de limão
2,5 dl de natas
4 claras de ovo
açúcar q.b. (cerca de 50 g)






Modo de preparação:


Lavar bem as nêsperas, descascá-las e retirar-lhes o caroço e os filamentos brancos. Cortá-las aos bocadinhos, que se colocam num copo da varinha mágica.

Com a ajuda de uma varinha mágica, liquidificar as nêsperas, em quantidade suficiente para se obter 0,5 l de polpa.

Misturar o sumo de limão à polpa de nêspera, para que esta não escureça.


Colocar as natas numa tigela "grande". Juntar-lhes o açúcar e bater as natas em chantilly.

Misturar as natas batidas em chantilly ao preparado com polpa de nêspera, envolvendo tudo muito bem.

Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Juntar as claras em castelo ao preparado anterior, delicadamente, envolvendo tudo muito bem e com muito cuidado.

Deitar o preparado anterior num recipiente que possa ir ao congelador e levá-lo de imediato para o congelador.

Só se deve servir depois de o gelado ter solidificado.

Se o gelado tiver estado muito tempo no congelador, antes de ser servido, pode-se colocá-lo no frigorífico uma hora antes do momento em que se quer servi-lo.




Servir e... apreciar!!!

Sugestão: Este gelado pode ser servido com biscoitos e decorado com chantilly, e/ou amêndoas, ...





Receita do «Gelado de Nêsperas» da página 205 da «TELEculinária e doçaria» «Especial Abril de 86», do Chefe António Silva, no 13º Volume (do número «Especial Janeiro 86» ao 52).


Sem comentários:

Enviar um comentário