sábado, 3 de novembro de 2012

Tarte Pastel de Nata




Ingredientes:

 
7,5 dl de leite
250 g de açúcar
8 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
350 g de massa folhada

 





Modo de preparação:


Ligar o forno a 200 ºC.

Levar ao lume o leite com o açúcar, mexer e deixar ferver.

Numa tigela "grande" bater as gemas de ovos com a farinha maisena.

Estender a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira de fundo amovível, com a massa folhada. Aparar os bordos e reservar.

Juntar o leite, em fio, ao preparado de gemas, e levar este novo preparado ao lume, até engrossar ligeiramente. Verter este último preparado para a tarteira e levá-la ao forno, durante aproximadamente 30 minutos ou até que a massa folhada fique bem cozida e o creme douradinho.

Retirar a tarte do forno, deixá-la arrefecer, desenformá-la e colocá-la num prato de servir.
 
 


Servir e... apreciar!!!


Receita da «Tarte Pastel de Nata» "adaptada" a partir da da página 37 da Revista «TeleCulinária Gold» n.º 46, de Julho de 2009, do Chefe António Silva.

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