Ingredientes:
7,5 dl de leite
250 g de açúcar
8 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
350 g de massa folhada
250 g de açúcar
8 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
350 g de massa folhada
Modo de preparação:
Ligar o forno a 200 ºC.
Levar ao lume o leite com o açúcar, mexer e deixar ferver.
Numa tigela "grande" bater as gemas de ovos com a farinha maisena.
Estender a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira de fundo amovível, com a massa folhada. Aparar os bordos e reservar.
Juntar o leite, em fio, ao preparado de gemas, e levar este novo preparado ao lume, até engrossar ligeiramente. Verter este último preparado para a tarteira e levá-la ao forno, durante aproximadamente 30 minutos ou até que a massa folhada fique bem cozida e o creme douradinho.
Retirar a tarte do forno, deixá-la arrefecer, desenformá-la e colocá-la num prato de servir.
Servir e... apreciar!!!
Receita da «Tarte Pastel de Nata» "adaptada" a partir da da página 37 da Revista «TeleCulinária Gold» n.º 46, de Julho de 2009, do Chefe António Silva.
Sem comentários:
Enviar um comentário