O recheio destas «Delícias Folhadas» é provavelmente um dos melhores recheios doces de sempre!!! ´´E feito à base de leite condensado cozido, apresenta uma textura cremosa e única e uma doçura sem paralelo!!! Este é um creme vai muito bem com bolos, da mesma maneira que recheia deliciosamente uma torta ou uns folhados como estes!
Ingredientes:
Para a massa:
800 g de massa folhada
farinha para polvilhar
açúcar para polvilhar
Para o recheio:
3 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 lata de leite condensado cozido
2 dl de natas
Modo de preparação:
Preparar a parte folhada, assim:
- Ligar o forno a 200 ºC.
- Com a ajuda de um rolo da massa, estender a massa folhada numa bancada (ou numa mesa) polvilhada com farinha, até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Cortar a massa às rodelas, obtendo 24 rodelas, se necessário com a "boca" de um copo.
- Salpicar dois tabuleiros (de forno) com água. Colocar as rodelas de massa folhada nos tabuleiros e levá-los ao forno, durante 25 minutos ou até que as rodelas fiquem folhadas e douradinhas.
Preparar o recheio, assim:
- Deitar as gemas de ovos para uma tigela, juntar-lhes a farinha maisena e misturar tudo muito bem, até a mistura ficar sem grumos.
- Levar ao lume um tacho com o leite condensado cozido e as natas, mexendo sempre, até ferver. Retirar este preparado do lume e juntá-lo, em fio, e mexendo continuamente, à mistura das gemas.
- Verter este último preparado para um tacho e levá-lo ao lume, mexendo sem parar até engrossar. Retirar o preparado do lume, colocá-lo numa tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Acabar de preparar estas delícias, assim:
- Entretanto, retirar do forno os tabuleiros com as rodelas folhadas, descolá-las do fundo do tabuleiro e deixá-las arrefecer.
- Dividir o creme de leite condensado por 12 das rodelas de massa folhada cozida. Barrar as rodelas com esse creme. Cobrir estas 12 rodelas com as outras 12 rodelas de massa folhada cozida.
- Polvilhar estas delícias com açúcar em pó.
Servir e... apreciar!!!
Receita da «Delícias folhadas» adaptada a partir da da página 15 da Revista «TeleCulinária Gold» (35º Aniversário) com «60 doces de bolacha, natas e leite condensado», n.º 80, de Maio de 2012, do Chefe António Silva.
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