Ingredientes:
50 g de açúcar
4 colheres de sopa de iogurte
4 folhas de gelatina (ou 5 gr de gelatina em pó)
sumo de 1 limão
200 g de nata líquida com 33 por cento de matéria gorda
4 colheres de sopa de iogurte
4 folhas de gelatina (ou 5 gr de gelatina em pó)
sumo de 1 limão
200 g de nata líquida com 33 por cento de matéria gorda
Modo de preparação:
Colocar a gelatina a amolecer no sumo de limão.
Assim que a gelatina estiver amolecida, adicionar-lhe o açúcar, e levá-la ao micro-ondas a aquecer, mas sem ferver. (Só aquecer.)
Juntar o iogurte à mistura anterior, mexendo sempre com uma colher de madeira, para que se obtenha uma mistura fina.
Bater as natas e, depois de batidas, adicioná-las ao preparado anterior, muito delicadamente.
Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas, ou até ao momento de servir.
Cerca de 15 minutos antes da hora de servir, se se desejar, pode-se desenformar a mousse como se fosse um flan, e colocá-la em pratinhos de servir.
Decorar a gosto, se se desejar.
Sugestão: Pode-se decorar a mousse com morangos ou outros frutos, ou com raspa de limão.
Cerca de 15 minutos antes da hora de servir, se se desejar, pode-se desenformar a mousse como se fosse um flan, e colocá-la em pratinhos de servir.
Decorar a gosto, se se desejar.
Sugestão: Pode-se decorar a mousse com morangos ou outros frutos, ou com raspa de limão.
Servir e... apreciar!!!
Receita da «Mousse de Limão» adaptada a partir da receita de «Peanas para leones de mousse de limón», da página 171 da Revista «HOLA (Numero Extraordinario Especial Cocina 2006)».
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