domingo, 4 de novembro de 2012

Mini Palmieres


Adoro estes bolinhos!!!



Ingredientes:
 



300 g de massa folhada
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
farinha para polvilhar
açúcar em  pó para polvilhar




Modo de preparação:

Ligar o forno a 200 ºC.
 
Passar um tabuleiro de forno por água fria, sem o secar depois.
 
Com a ajuda de um rolo da massa, estender a massa folhada numa bancada (ou numa mesa) polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina e a formar um rectângulo. De seguida, polvilhar o rectângulo de massa folhada com o açúcar. Enrolar um dos lados mais compridos da massa até ao centro, e fazer o mesmo do outro lado, até que pareça ter-se dois rolos  separados por cerca de 1 cm.
 
Pincelar os dois rolos com o ovo batido e, depois, unir bem os dois rolos.
 
Cortar os dois rolos conjuntamente, às "fatias" (com cerca de 2 cm de largura). Colocar estas fatias no tabuleiro e levá-las ao forno durante 20 minutos.
 
Quando os palmieres estiverem cozidos, retirar o tabuleiro do forno, colocar os palmieres num prato ou travessa de servir e polvilhá-los com açúcar em pó. Deixá-los arrefecer.
 

Servir e... apreciar!!!





Receita dos «Mini palmieres» adaptada a partir da da página 301 da Revista «TeleCulinária» n.º1484, de 17.Setembro.2007, do Chefe António Silva.

Sem comentários:

Enviar um comentário