Eu gosto mais de fazer este tipo de sobremesa um
dia antes do dia em que se quer servir, para solidificar melhor.
Ingredientes:
100 g de açúcar
3 dl de polpa de maracujá (que pode ser de lata)
6 dl de natas
2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
10 folhas de gelatina
óleo para untar
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Num tacho, juntar o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, e levar ao lume, mexendo sempre até ficar bem quente. Quando começar a ferver, retirar do lume, adicionar as folhas de gelatina bem escorridas, mexendo bem para dissolverem. Deixar este preparado arrefecer.
Numa tigela, bater as natas em chantilly bem firme. Juntar as natas (batidas) ao preparado anterior, envolvendo-as muito suavemente.
Untar uma forma de pudim (ou uma forma de buraco) com óleo. Depois Virar o preparado anterior para dentro da forma untada.
Levar a forma ao frigorífico até o preparado solidificar.
Deitar a polpa de maracujá num tacho, juntar-lhe o açúcar, mexer, levar ao lume, deixar ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.
Nota: Se necessário, guardar este molho de maracujá no frigorífico.
Pouco antes de servir, desenformar a panacotta para um prato de servir que seja "fundo". Regar a panacotta com o molho de maracujá.
Deitar a polpa de maracujá num tacho, juntar-lhe o açúcar, mexer, levar ao lume, deixar ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.
Nota: Se necessário, guardar este molho de maracujá no frigorífico.
Pouco antes de servir, desenformar a panacotta para um prato de servir que seja "fundo". Regar a panacotta com o molho de maracujá.
Servir e... apreciar!!!
Receita da «Panacotta de Maracujá» adaptada a partir da da página 47 da Revista «TeleCulinária Especial Cozinhar com Natas» n.º 1725, de 30.Abril.2012, do Chefe António Silva.
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