Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Derreter a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, com a manteiga, num tachinho.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo, e ir-lhes adicionando 3 colheres de açúcar, aos poucos. Bater as claras até ficarem bem firmes.
Bater as gemas com o resto do açúcar, bem batidas. Depois, aos poucos, adicionar a este preparado o chocolate que foi previamente derretido com a manteiga. Continuar a bater até se obter uma consistência homogénea. Depois adicionar as claras em castelo, sem bater a massa, mas apenas envolvendo delicadamente as claras e o preparado de chocolate, até se obter, mais uma vez, uma consistência homogénea.
Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
Servir e... apreciar!!!
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