sexta-feira, 16 de março de 2012

Mousse de Chocolate à D. Catarina d'Áustria

Ingredientes:

1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação:

Derreter a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, com a manteiga, num tachinho.

Separar as claras das gemas.

Bater as claras em castelo,  e ir-lhes adicionando 3 colheres de açúcar, aos poucos. Bater as claras até ficarem bem firmes.

Bater as gemas com o resto do açúcar, bem batidas. Depois, aos poucos, adicionar a este preparado o chocolate que foi previamente derretido com a manteiga. Continuar a bater até se obter uma consistência homogénea. Depois adicionar as claras em castelo, sem bater a massa, mas apenas envolvendo delicadamente as claras e o preparado de chocolate, até se obter, mais uma vez, uma consistência homogénea.

Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.





Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.



 
Servir e... apreciar!!!


 

Receita do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos. (Conjunto de 6 marcadores de leitura, cada um dos quais com uma receita de chocolate para crianças: «Batido Ismael», «Bolachas à D. leonor», «Doce à D. Afonso Henriques», «Mousse de Chocolate à D. Catarina d'Áustria», «Pequenos Milagres da Raínha Santa Isabel» e «O Salame da Moura».

Sem comentários:

Enviar um comentário