A primeira vez que comi esta «Bavaroise de Ananás» foi a 01 de Janeiro de 2012 (dimingo), no almoço de Ano Novo, cá em casa. A D. Eulália e a D. Preciosa - Mãe e Avó Materna do meu cunhado (Francisco), respectivamente - passaram as Festas de Ano Novo connosco e... trouxeram esta deliciosa sobremesa para o almoço!!!
Nesse mesmo dia a D. Eulália e a D. Preciosa deram-me a receita desta sobremesa... soberba!!!
A 12 de Fevereiro de 2012 (Domingo), quando festejei (cá em casa) o meu 41º Aniversário, a D. Eulália e a D. Preciosa também estiveram presentes e... presentearam-me (também) com... esta deliciosa sobremesa!!! [Por motivos "menos felizes" não pude festejar o meu aniversário no próprio dia (09 de Fevereiro de 2012 (5ªf).]
Ingredientes:
Nesse mesmo dia a D. Eulália e a D. Preciosa deram-me a receita desta sobremesa... soberba!!!
A 12 de Fevereiro de 2012 (Domingo), quando festejei (cá em casa) o meu 41º Aniversário, a D. Eulália e a D. Preciosa também estiveram presentes e... presentearam-me (também) com... esta deliciosa sobremesa!!! [Por motivos "menos felizes" não pude festejar o meu aniversário no próprio dia (09 de Fevereiro de 2012 (5ªf).]
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda (Peso líquido: aproximadamente 820 g. Peso líquido escorrido: aproximadamente 490 g.) (a)
9 ovos
7 folhas de gelatina
250 g + 3 colheres de sopa de açúcar (b)
2 pacotes de natas (aproximadamente 2 x 200 ml = 400 ml)
(a) Pode fazer-se esta receita com 1 ananás ao natural.
(b) Se a receita for feita com 1 ananás ao natural são necessários 500 g + 3 colheres de sopa de açúcar.
2 pacotes de natas (aproximadamente 2 x 200 ml = 400 ml)
(a) Pode fazer-se esta receita com 1 ananás ao natural.
(b) Se a receita for feita com 1 ananás ao natural são necessários 500 g + 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Triturar, com a varinha mágica, as rodelas de ananás.
Deitar o ananás (triturado) num tacho, com os 250 g de açúcar e ou pouco da calda do ananás (2 ou 3 colheres de sopa). Levar ao lume para ferver, e ir mexendo até fazer ponto de pegar (ponto em que o preparado "pega" nos dedos). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Escorrer as folhas de gelatina que estavam de molho e juntá-las ao preparado anterior, mexendo bem. Deixar arrefecer um pouco mais.
Juntar as 9 gemas ao preparado anterior, mexendo bem. Levar este preparado ao lume, para cozer os ovos. Assim que levantar fervura, desligar o lume. Deixar arrefecer até o preparado ficar "morno para o frio".
Bater as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
Adicionar as claras em castelo ao preparado anterior, sem bater muito, mas apenas envolvendo delicadamente as claras e o preparado, até se obter, mais uma vez, uma consistência homogénea.
Passar uma "forma de buraco" por água e escorrer bem a água.
Passar uma "forma de buraco" por água e escorrer bem a água.
Deitar o preparado anterior na forma e levá-lo ao frigorífico, de preferência, de um dia para o outro.
Mesmo antes de servir, bater bem as natas, juntamente com as 3 colheres de sopa de açúcar.
Desenformar a bavaroise e colocá-la num prato de servir. Decorar a bavaroise com as natas batidas.
Servir e... apreciar!!!
Nota: Este doce deve estar pouco tempo ao ar livre, devendo colocar-se no frigorífico.
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