Ingredientes:
2 +1 ovos
125 g de açúcar + açúcar para polvilhar os "biscoitos"
300 g de farinha + farinha para polvilhar o tabuleiro
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de chá de manteiga + manteiga para untar o tabuleiro
1 colher de sopa de azeite
300 g de farinha + farinha para polvilhar o tabuleiro
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de chá de manteiga + manteiga para untar o tabuleiro
1 colher de sopa de azeite
Bater muito bem o açúcar com 2 ovos inteiros.
Levar a manteiga ao lume, para derreter, juntamente com o azeite. Quando estiver a ferver, ir deitando, aos poucos, no preparado anterior, o qual já deve estar bem batido.
Nota: Ao deitar a manteiga e o azeite no preparado, é preciso ir batendo bem para os ovos não «talharem».
Deitar a farinha e o fermento na massa anterior, aos poucos, mexendo bem até que esta adquira uma consistência homogénea.
Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha.
Fazer "biscoitos" com a forma de ferradura, ou outra que se prefira, e ir colocando-os no tabuleiro, ligeiramente afastados, para não se agarrarem uns aos outros durante a cozedura (no forno), uma vez que irão "crescer".
Pincelar os "biscoitos" com uma gema de ovo, previamente batida, e polvilhá-los com açúcar de pilé.
Levar os "biscoitos" ao forno, quente, até ficarem cozidos e "dourados".
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir e... apreciar!!!
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