O ideal seria fazer este "salame" com, pelo menos um dia de antecedência, relativamente ao dia em que se quer servir.
Ingredientes:
100 g de açúcar + açúcar para polvilhar a folha de papel vegetal
100 g de chocolate em pó
200 g de bolacha torrada
100 g de manteiga ou de margarina
1 ovo
1 rectângulo "grande" de papel vegetal
1 rectângulo "grande" de papelprateado
Vinho do Porto ou «Aguardente», para molhar o papel vegetal
Modo de preparação:
Passar as bolachas numa máquina de picar mais grossa. Ou então esmagá-las.
Amassar muito bem a manteiga (ou a margarina) com o açúcar. Misturar o ovo e bater tudo muito bem.
Juntar ao preparado anterior o chocolate em pó e, voltar a mexer tudo muito bem. Por fim, juntar as bolachas , amassando tudo muito bem.
Molhar a folha de papel vegetal com Vinho do Porto ou aguardente.
Colocar a massa do preparado anterior na folha de papel vegetal e aí enrolar a massa, dando-lhe a forma de um salame. (Enrolar muito direitinho, e apertar para ficar bem ajustado.) Fechar nas extremidades e levar o rolo ao frigorífico, para solodificar, durante, algumas horas.
Depois de o "salame" ter solidificado, retire-lhe o papel vegetal e embrulhe-o no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.
Antes de servir, retirar a folha de papel prateado e colocar o «Salame de Chocolate» numa travessa para tortas, de servir.
Servir e... apreciar!!!
Receita adaptada a partir da do «Salame de Chocolate» da página 5 da «TELEculinária e doçaria» n.º 56, de 29/02/1980, do Chefe António Silva, no 1º Volume (do número 1 ao 52).
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