Ingredientes:
Para o pudim:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água
Modo de preparação:
- Deitar o de açúcar e água num tachinho pequeno, e levar ao lume para fazer o caramelo. (Ver o ponto de caramelo em «Pontos de Açúcar».) Não deixar ficar muito escuro.
 - Espallar o caramelo pelo interior da forma de pudim, se necessário, com a ajuda de uma colher.
 - Numa tigela "grande", misturar o leite condensado com o dobro do seu volume em água (2 latas como a do leite condensado).
 - Partir os ovos e colocá-los numa outra tigela "grande". Juntar aos ovos a mistura de leite condensado e água, em fio, batendo para misturar bem os ingredientes, e depois passar tudo por um passador fino.
 - Verter o conteúdo do preparado anterior dentro da forma de pudim.
 - Tapar a forma de pudim com a sua tampa.
 - Levar a cozer durante cerca de 30 minutos, ou um pouco mais, em «banho-Maria».
 
Nota: Para ver se o pudim já está cozido basta agitá-lo um pouco e ver se ele já não tem "tremuras como a gelatina".
- Desenformar o pudim quando ele já não estiver quente, colocando-o num prato de servir com beiras, para não virar o molho.
 
Servir e... apreciar!!!
Receita adaptada a partir da do «Pudim de Leite Condensado» da página 7 da «TELEculinária e doçaria» n.º 99, de 01/11/1978, do Chefe António Silva, no 2º Volume (do número 53ao 104).

NOTA: Uma lata de leite condensado tem um capacidade de 250 ml.
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