sábado, 2 de junho de 2012

Mousse de Manga (1)




Ingredientes:
2 dl de polpa de manga (que pode ou não ser da de compra)
1 pacote de natas (aproximadamente 200 ml)
1 lata de leite condensado
sumo de 1 limão
3 folhas de gelatina grandes (ou 5 folhas médias)


Modo de preparação:

Colocar as folhas de gelatina de molho, em água fria, dentro de uma tigela pequena, durante, pelo menos 5 minutos.

Nota: Caso se faça esta sobremesa com mangas ao natural, é necessário descascá-las e depois cortá-las aos pedaços, retirando-lhes o caroço. Deitar os pedaços de manga numa tigela "grande" e, com ajuda de uma varinha mágica, reduzir as mangas a polpa.




Numa mesma tigela "grande" deitar a polpa de manga, o leite condensado e o sumo de limão, e mexer tudo muito bem.

Escorrer bem as folhas de gelatina, e dissolvê-las em 3 colheres de sopa de água quente.

Nota: Eu quase sempre acabo por ter que levar a gelatina ao lume para a dissolver por completo, durante o tempo estritamente necessário. Gosto de colocar a água quente e as folhas de gelatina numa canequinha de metal, porque se for preciso irem ao lume não é necessário mudar de recipiente.


Mesmo que se tenha tido que acabar de dissolver a gelatina na água levando-a ao lume, normalmente, esta não fica muito quente. Virar a gelatina dissolvida (em água) no preparado anterior, aos pouquinhos, e mexer muito suavemente, até que volte a ter um aspecto homogéneo. Levar esta mistura ao frio.
Colocar as natas noutra tigela "grande", e batê-las muito bem, em chantilly, sem adicionar açúcar. Juntar as natas em chantilly ao preparado anterior, depois de o retirar do frio, mexendo delicadamente até voltar a ter um aspecto homogéneo.
Colocar a o preparado anterior numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas, de servir.
Levar ao frigorífico  a «Mousse de Manga» durante, pelo menos 3 horas.




Decorar a gosto.

Servir e... apreciar!!!


Receita da «Mousse de Manga» da página 8 da «TELEculinária e doçaria», Especial «30º Aniversário - Natas & Leite Condensado», «Gold»  nº45, de Junho de 2009, do Chefe António Silva.


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