Ingredientes:
2 toranjas grandes + 1, se se quiser decorar com "gomos" de toranja
1 lata de leite condensado (cerca de 397 g)
2 pacotes de natas (cerca de 2 x 200 ml = 400 ml)
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água fria.
Lavar as toranjas, cortá-las ao meio e espremer-lhes o sumo. Deitar o sumo de toranja para uma tigela "grande". Juntar o leite condensado ao sumo de toranja, mexendo bem, até se obter uma mistura homogénea.
Escorrer as folhas de gelatina e colocá-las nun tachinho pequeno. Juntar-lhes 3 colheres de sopa de água e levar ao lume a derreter, sem deixar ferver. Deixar arrefecer ligeiramente e, depois, adicionar a gelatina derretida, em fio, ao preparado de sumo de toranja e leite condensado, mexendo bem. Assim que se obtiver uma nova mistura homogénea, levar este preparado ao frigorífico.
Numa outra tigela de tamanho "médio", bater as natas (sem açúcar), até obter um creme de «chantilly». Envolver, muito delicadamente, este creme de «chantilly» no preparado de sumo de toranja, leite condensado e gelatina derretida, devendo este estar fresco.
Colocar a moussse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, até ao momento de servir.
Servir (com a mousse decorada a gosto) e... apreciar!!!
Nota: Esta mousse fica muito bem decorada com "gomos" de toranja e folhas de hortelã.
Receita da «Mousse de Toranja» da página 294 da «TELEculinária e doçaria» nº 1445, de 04.Dezembro.2006, do Chefe António Silva no ? volume (do número ? ao ?)
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