segunda-feira, 30 de julho de 2012

Mousse de Maracujá (1)




Ingredientes:

8 maracujás
1 lata de leite condensado (cerca de 397 g)
1 pacote de natas (cerca de 200 ml)






Modo de preparação:

Lavar os maracujás, cortá-los ao meio e retirar-lhes a polpa para uma tigela "grande", com a ajuda de uma colher de café ou de uma colher de sobremesa. Juntar o leite condensado à polpa de maracujá, mexendo bem. Assim que se obtiver uma mistura homogénea, levar este preparado ao frigorífico.

Numa outra tigela de tamanho "médio", bater as natas (sem açúcar), até obter um creme de «chantilly». Envolver, muito delicadamente, este creme de «chantilly» no preparado de maracujá e leite condensado, devendo este estar fresco.

Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, até ao momento de servir.

Servir (com a mousse decorada a gosto) e... apreciar!!!



Receita da «Mousse de Maracujá» das páginas 218 e 219 da «TELEculinária e doçaria» nº 1430, de 04.Setembro.2006, do Chefe António Silva no ? volume (do número ? ao ?).

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