Ingredientes:
4 limas + 1, se se quiser decorar com rodelas de lima
1 lata de leite condensado (cerca de 397 g)
2 pacotes de natas (cerca de 2 x 200 ml = 400 ml)
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água fria.
Lavar as limas, cortá-las ao meio e espremer-lhes o sumo.
Numa tigela de tamanho "médio", bater as natas (sem açúcar), até obter um creme de «chantilly». Juntar, a esse creme, o leite condensado e o sumo de lima, batendo sempre, até se obter uma mistura homogénea.
Escorrer as folhas de gelatina e colocá-las num tachinho pequeno. Juntar-lhes 3 colheres de sopa de água e levar ao lume a derreter, sem deixar ferver. Deixar arrefecer ligeiramente e, depois, adicionar a gelatina derretida, em fio, ao preparado «chantilly», sumo de lima e leite condensado, mexendo bem, até se obter uma nova mistura homogénea.
Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, até ao momento de servir.
Servir (com a mousse decorada a gosto) e... apreciar!!!
Notas:
- Quem gostar de um sabor mais acentuado a lima, pode adicionar um pouco mais de sumo de lima do que o aqui indicado.
- Esta mousse fica muito bem decorada com rodelas e/ou raspa de lima, devendo penas ser decorada no momento de servir.
- É uma delícia quando servida com «Mousse de Chocolate»!!! (O contraste é muito bom!!!)
Receita da «Mousse de Toranja» da página 88 da «TELEculinária e doçaria» nº 1401, de 13.Fevereiro.2006, do Chefe António Silva no ? volume (do número ? ao ?)
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