Ingredientes:
1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado (cerca de 397 g)
2 pacotes de natas (cerca de 2 x 200 ml = 400 ml)
3 iogurtes
6 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
3 iogurtes
6 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água fria.
Deitar o leite condensado numa tigela "grande". Juntar-lhe a polpa de manga e os iogurtes. Mexer tubo bem, até obter uma mistutra homogénea.
Numa tigela de tamanho "médio", bater as natas (sem açúcar), até obter um creme de «chantilly».
Escorrer as folhas de gelatina e colocá-las nun tachinho pequeno. Juntar-lhes 3 colheres de sopa de água e levar ao lume a derreter, sem deixar ferver. Deixar arrefecer ligeiramente e, depois, adicionar a gelatina derretida, em fio, ao preparado «chantilly», polpa de manga, leite condensado e iogurtes, mexendo bem, até se obter uma nova mistura homogénea. Envolver, muito delicadamente, o «chantilly» neste preparado.
Numa tigela de tamanho "médio", bater as natas (sem açúcar), até obter um creme de «chantilly».
Escorrer as folhas de gelatina e colocá-las nun tachinho pequeno. Juntar-lhes 3 colheres de sopa de água e levar ao lume a derreter, sem deixar ferver. Deixar arrefecer ligeiramente e, depois, adicionar a gelatina derretida, em fio, ao preparado «chantilly», polpa de manga, leite condensado e iogurtes, mexendo bem, até se obter uma nova mistura homogénea. Envolver, muito delicadamente, o «chantilly» neste preparado.
Colocar a mousse numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, até ao momento de servir.
Servir (com a mousse decorada a gosto) e... apreciar!!!
Receita da «Mousse de Manga» da página 92 da «TELEculinária e doçaria» nº 1401, de 13.Fevereiro.2006, do Chefe António Silva no ? volume (do número ? ao ?)
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