Ingredientes:
500 g de pêssegos bem maduros
1 pacote de natas (aproximadamente 200 ml)
1 pacote de natas (aproximadamente 200 ml)
1 lata de leite condensado
1 gemas de ovo + 4 claras de ovo
1 gemas de ovo + 4 claras de ovo
4 folhas de gelatina grandes (ou 6 folhas médias)
Colocar as folhas de gelatina de molho, em água fria, dentro de uma tigela pequena.
Descarcar os pêssegos e lavá-los. Cortar os pêssegos em quartos, retirando-lhes o caroço. Deitar os quartos de pêssego numa tigela "grande" e reduzi-los a "puré", com a ajuda de uma varinha mágica. Juntar a este "puré" o leite condensado e as gemas de ovo, e ir mexendo muito bem.
Deitar o preparado anterior num tacho e levá-lo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume e deitar novamente o preparado na tigela. Adicionar-lhe a gelatina escorrida e mexer até dissolver bem a gelatina. Deixar o preparado amornar.
Deitar o preparado anterior num tacho e levá-lo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume e deitar novamente o preparado na tigela. Adicionar-lhe a gelatina escorrida e mexer até dissolver bem a gelatina. Deixar o preparado amornar.
Colocar as natas noutra tigela "grande", e batê-las muito bem, em chantilly.
Bater as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
Juntar as natas em chantilly ao preparado de pêssego, envolvendo tudo delicadamente. Logo de seguida, juntar também as claras em castelo, continuando a envolver tudo delicadamente.
Bater as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
Juntar as natas em chantilly ao preparado de pêssego, envolvendo tudo delicadamente. Logo de seguida, juntar também as claras em castelo, continuando a envolver tudo delicadamente.
Colocar a o preparado anterior numa taça "grande" ou em tacinhas pequenas, de servir.
Levar ao frigorífico até a «Mousse de Pêssegos» solidificar ligeiramente.
Decorar a gosto.
Decorar a gosto.
Servir e... apreciar!!!
Receita da «Mousse de Pêssego» da página 394 da «TELEculinária e doçaria», Especial «Doces de Verão», nº 1577, de 29.Junho.2009, do Chefe António Silva.
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