domingo, 21 de outubro de 2012

Peach Pound Cake (Bolo de Pêssego)


Esta receita do bolo «Peach Pound Cake (Bolo de Pêssego)» foi "adaptada" a partir da do marcador de leitura que acompanha o livro o «Feitiço da Lua», de Sarah Addison Allen, da Editora «Quinta Essência».
 
Este livro, cujo título original é «The Girl Who Chased the Moon», é uma delicia onde se pode perceber... a magia... dos doces!!!




No livro, além deste bolo são referidos outros doces, como:
- «Red Velvet Cake» e «Peach Pound Cake», tradicionais do Sul dos Estados Unidos da América, «Biscoitos de Chá Verde e Mel» e «Donuts de Arando», na página 22;
- «Apple Stack Cake», na página 26;
- «Madalenas», na página 39 e 41;
- «Bolos Roxos», na página 68;
- «Bolo Milky Way» e «Bolo de Coco», na página 83;
- «Bolo de Colibri», na página 130 e na 140;
- etc.

As páginas em que se sente a magia dos doces, para mim, são principalmente, as seguintes
... , 40, 41, 43, 44, 68, 69, 76, 92, 127, 129, 140, 141, 142, ..., 237.

(Não tomei nota dos etc.  nem dos ... ! (Tenho que ler o livro... outra vez!))



Ingredientes:

 
1 chávena de chá de manteiga ou margarina, amolecida
2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de farinha  sem fermento + farinha para polvilhar a forma
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas de chá de pêssegos descascados, sem caroço e cortados aos pedaços
manteiga (ou margarina) para untar a forma
 



 



Modo de preparação:



Untar uma "forma de buraco" com cerca de 25 cm de diâmetro, com margarina (ou com manteiga). Polvilhar a forma com farinha.
 
Numa tigela "grande", bater a manteiga (ou a margarina) e o açúcar, até se obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos, um a um, ao creme anterior, batendo após cada adição, e juntar a baunilha.


Reservar 1/4 da farinha para mais tarde, e colocar a restante farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, numa outra tigela "grande", e misturar estes ingredientes. Adicionar o creme de manteiga com açúcar e baunilha a esta mistura de farinha, bicarbonato de sódio e sal, mexendo bem, até se obter uma nova mistura homogénea.


Usar a farinha reservada para polvilhar os pêssegos e, a seguir, juntar os pêssegos (polvilhados em farinha) ao preparado anterior, mexendo com cuidado.


Deitar na forma (previamente untada e polvilhada) o preparado anterior. Levar a forma ao forno quente (a 180 ºC), e deixar a massa do bolo cozer durante 60 a 70 minutos, ou até que um palito (de madeira) inserido no bolo saia limpo.


Assim que estiver cozido, retirar o bolo do forno e esperar 10 minutos para o desenformar.


Colocar o bolo num prato de servir.

 
Nota: Quem preferir pode servir o bolo ainda ligeiramente quente!
 


Servir e... apreciar!!!

 

Receita do «Peach Pound Cake (Bolo de Pêssego)» "adaptada" a partir da do marcador de leitura do livro «O Feitiço da Lua», de Sarah Addison Allen, publicado pela Editora «Quinta Essência».

 

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