quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Ripieno per Strudel (Recheio para o Strudel)







Esta receita de «Ripieno per Strudel», que em português significa «Recheio para o Strudel», é originária da região italiana do Trentino Alto Adige (Trentino Alto Ádige).



Ingredientes:






500 g de maçãs, de preferência, algo ácidas
80 g de açúcar
canela em pó
1 copo pequeno de vinho branco
casca ralada de 1 limão






Notas:
- Fica muito bom quando feito com maçãs reineta.
Eu acho que a receita fica melhor com um Vinho do Porto branco, um com um Vinho Moscatel branco, do que com um vinho branco comum.
- Gosto muito de lhe juntar uvas passas, de preferência brancas, e pedacinhos de nozes!






Modo de preparação:
 

Lavar as maçãs e descascá-las. Cortá-las em quartos, retirar-lhes as pevides e, depois, cortá-las às fatias finas. Coloc´´a-las num tachinho, juntar-lhes: o açúcar; a canela; o vinho branco; a casca ralada de limão. Levearao lume brando, até se obter uma massa espessa. Deixar arrefecer e depois distribuir  este recheio sobre a massa do Strudel.


Nota: Eu gosto mais de cortar as maçãs aos cubinhos pequeninos.
Uilizar para, depois... apreciar!!!






Receita do «Ripieno per Strudel (Recheio para o Strudel)» da página 79 do livro «CULINÁRIA ITÁLIA. Especialidades Italianas», de Claudia Piras, da «h.f. ulmmann».



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