Esta receita de «Panna Cotta», que em português significa «Natas Cozidas», é originária da região italiana de Valle d'Aosta (Vale da Aosta). Este tipo de sobremesa é também típico da região italiana do Piemonte.
Ingredientes:
80 g de açúcar (sendo 40g para as natas cozidas e 40 g para fazer caramelo)
5 pacotes de natas (cerca de 5 x 200 ml = 1000 ml ou 1 litro)
6 folhas de gelatina
6 folhas de gelatina
Modo de preparação:
Colocar as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água fria.
Deitar as natas numa panela ou num tacho de tamanho "médio", juntar-lhes 40 g de açúcar e levar a levantar fervura. Em seguida, retirar do lume e, mexendo constantemente, juntar-lhe a gelatina (previamente escorrida), mexendo bem de modo a dissolvê-la por completo.
Deitar o açúcar restante (40 g) numa frigideira, juntamente com um pouco de água, para fazer caramelo. Deitar o caramelo em pequenas formas e, depois, enchê-las com a mistura de natas cozidas.
Nota: Se não se quiser fazer caramelo, basta passar água fria pelo interior das formas, antes de as encher com a mistura de natas cozidas.
Levar as formas ao frigorífico durante algumas horas, até as «natas cozidas» solidificarem bem, até pouco antes do momento de servir.
Pouco antes de servir, desenformar a «Panna Cotta», colocá-la em pratos de sobremesa e decorar a gosto.
Nota: Pode-se decorar com mirtilhos, morangos, groselha, frutos silvestres, cerejas, molho de framboesa, etc.
Deitar o açúcar restante (40 g) numa frigideira, juntamente com um pouco de água, para fazer caramelo. Deitar o caramelo em pequenas formas e, depois, enchê-las com a mistura de natas cozidas.
Nota: Se não se quiser fazer caramelo, basta passar água fria pelo interior das formas, antes de as encher com a mistura de natas cozidas.
Levar as formas ao frigorífico durante algumas horas, até as «natas cozidas» solidificarem bem, até pouco antes do momento de servir.
Pouco antes de servir, desenformar a «Panna Cotta», colocá-la em pratos de sobremesa e decorar a gosto.
Nota: Pode-se decorar com mirtilhos, morangos, groselha, frutos silvestres, cerejas, molho de framboesa, etc.
Servir e... apreciar!!!
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