quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pasta di Strudel Classica (Massa de Strudel Clássica)




Esta receita de «Pasta di Strudel Classica», que em português significa «Massa de Strudel Clássica», é originária da região italiana do Trentino Alto Adige (Trentino Alto Ádige).



Ingredientes:




250 g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de água
60 g de manteiga
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
açúcar em pó







Modo de preparação:


Colocar a farinha de modo a formar um "monte" sobre a superfície de trabalho (mesa ou bancada) e fazer-lhe uma concavidade ao meio.


Separar a gema da clara do ovo.


Levar a água a amornar.


Colocar na concavidade que se abriu na farinha: a água morna; as 60 g de manteiga, cortada aos pedacinhos; a clara do ovo; 1 pitada de sal. Misturar tudo muito bem, com a farinha, até obter uma massa lisa e elástica, mas sem fazer bolhinhas. Moldar esta massa de modo a formar uma bola, e deixá-la repousar durante 30 minutos.


Colocar um pano de cozinha, ligeiramente enfarinhado, sobre a superfície de trabalho. Depois de a massa ter repousado durante 30 minutos, colocá-la sobre o pano de cozinha e, com a ajuda de um «rolo da massa», estendê-la até ficar o mais fina possível. Com as costas das mãos, premir a massa tanto quanto possível, até ficar quase transparente, mas sem se romper.









Pincelar a massa que se estendeu, com manteiga derretida, usando um «pincel de pasteleiro». Neste momento a massa está pronta para se lhe espalhar o recheio que se desejar.


Depois de espalhado o recheio que se quer, enrolar cuidadosamente o Strudel, com a ajuda do pano de cozinha. Colocar este rolo sobre um tabuleiro untado com manteiga, e pincelá-lo com manteiga derretida.


Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar com um tom castanho-dourado.


Retirar o Strudel do forno, colocá-lo num prato de servir e polvilhá-lo com açúcar em pó.




 
Servir e... apreciar!!!



Nota: Eu gosto de comer o «Strudel», de preferência, ainda quentinho!!!



Receita da «Pasta di Strudel Classica  (Massa de Strudel Clássica)» da página 79 do livro «CULINÁRIA ITÁLIA. Especialidades Italianas», de Claudia Piras, da «h.f. ulmmann».



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