Esta receita de «Pasta di Strudel Classica», que em português significa «Massa de Strudel Clássica», é originária da região italiana do Trentino Alto Adige (Trentino Alto Ádige).
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de água
60 g de manteiga
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
açúcar em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de água
60 g de manteiga
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
açúcar em pó
Modo de preparação:
Colocar a farinha de modo a formar um "monte" sobre a superfície de trabalho (mesa ou bancada) e fazer-lhe uma concavidade ao meio.
Separar a gema da clara do ovo.
Levar a água a amornar.
Colocar na concavidade que se abriu na farinha: a água morna; as 60 g de manteiga, cortada aos pedacinhos; a clara do ovo; 1 pitada de sal. Misturar tudo muito bem, com a farinha, até obter uma massa lisa e elástica, mas sem fazer bolhinhas. Moldar esta massa de modo a formar uma bola, e deixá-la repousar durante 30 minutos.
Colocar um pano de cozinha, ligeiramente enfarinhado, sobre a superfície de trabalho. Depois de a massa ter repousado durante 30 minutos, colocá-la sobre o pano de cozinha e, com a ajuda de um «rolo da massa», estendê-la até ficar o mais fina possível. Com as costas das mãos, premir a massa tanto quanto possível, até ficar quase transparente, mas sem se romper.
Pincelar a massa que se estendeu, com manteiga derretida, usando um «pincel de pasteleiro». Neste momento a massa está pronta para se lhe espalhar o recheio que se desejar.
Depois de espalhado o recheio que se quer, enrolar cuidadosamente o Strudel, com a ajuda do pano de cozinha. Colocar este rolo sobre um tabuleiro untado com manteiga, e pincelá-lo com manteiga derretida.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar com um tom castanho-dourado.
Retirar o Strudel do forno, colocá-lo num prato de servir e polvilhá-lo com açúcar em pó.
Servir e... apreciar!!!
Nota: Eu gosto de comer o «Strudel», de preferência, ainda quentinho!!!
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